校际交流
 首页  交流合作  示范辐射  校际交流

华东高校“华中杯”数控车教学比赛圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2006-11-14 浏览次数:

200611914日在福州大学机电工程实践中心举办华东高校“华中杯”数控车教学比赛。经三天的激烈角逐,在“贵在参与,促进交流,切磋技艺,增进友谊,共同提高”的气氛中,完成了比赛的各项赛事,比赛取得圆满成果!

参加本次大赛的选手有40名,同时还有分别来自华东六省一市的50多所院校领导、观摩代表90余名。开幕式由组委会主任、福州大学教务处刘开昌副处长主持,比赛领导小组组长、学会理事长、浙江大学机电学院院长潘晓弘博士生导师代表学会致开幕词,福州大学校长助理黄斌研究员代表福州大学党政领导致了欢迎词并介绍了福州大学及其机电工程实践中心的建设情况。出席开幕式的领导还有福州大学机械工程及自动化学院院长高诚辉博士生导师及各省市的学会副理事长、华北金工研究会正副理事长,清华大学严绍华教授和北京化工大学王永涛老师远道来到赛场作指导并表示祝贺。

 

本次比赛,全体选手本着“友谊第一,比赛第二,重在参与,旨在提高,赛出风格,赛出水平”的精神,积极参加比赛,发挥出较高水平,经过全体评委坚持公平、公正原则,秉公办事,严谨评判,最后经比赛领导小组审核,按现场示教示演和教案综合评审,评出一、二、三等奖,福州大学机电工程实践中心获优秀组织奖,李玲老师获三等奖。福州大学教务处处长汤德平教授参加了闭幕式,对比赛的圆满成功表示祝贺。

这次比赛的目的是进一步促进相互学习,相互交流,取长补短,共同进步,为提高教学水平,提高教学质量,是华东地区工程训练实践教学的大比武和交流学习的好机会。