校际交流
 首页  交流合作  示范辐射  校际交流

2008年国家级工程训练类实验教学示范中心主任联席会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-06-10 浏览次数:

2008647日,高等学校国家级实验教学示范中心综合性工程训练学科组中心主任联席会第二次会议在福州大学召开。全国22个综合性工程训练示范中心和示范中心建设单位的负责人参加了会议、到会代表共45人。教育部高教司实验室处高东锋、国家级实验教学示范中心联席会秘书长王兴邦出席会议并讲话。福建省教育厅高教处刘会勇处长、福州大学吴敏生校长到会致辞祝贺。福州大学分管工程训练中心的高诚辉副校长、教务处汤德平处长、实验室建设与设备管理处刘松青处长等参加了会议。会议由工程训练学科组长梁延德和福州大学教务处刘开昌副处长共同主持。

国家级实验教学示范中心联席会秘书长、北京大学王兴邦教授作了题为《加强示范中心建设,推进实验教学改革,促进人才培养》的专题报告,受到了与会代表的热烈欢迎。联席会综合性工程训练学科组长、大连理工大学工程训练中心主任梁延德教授向与会代表传达了428在北京召开的国家级实验教学示范中心联席会第一届工作委员会会议情况,同时还详细介绍了高教司杨志坚司长和实验室处孙丽为处长在工作委员会议上的讲话精神。

会议还就工程训练中心的内涵建设、可持续发展、综合性工程训练创新竞赛等问题进行了深入热烈的讨论与交流。并研究了下半年的工作计划,确定了第三次学科组中心主任联席会议将在10月份左右与计划筹办的金工课指组扩大会议(西安)合并召开,重点讨论交流示范中心中期检查工作。与会代表还参观了福州大学新校区、福大机电工程实践中心,对机电中心的建设给予肯定。会议取得圆满成功。