实践课程
 首页  实践教学  实践课程

新设备助力竞赛训练迈向“智能化”

信息来源: 机电工程实践中心办公室 发布日期: 2021-10-13 浏览次数:

“太神奇了!原来电路板可以这样被制作”。近日,福州大学机电工程实践中心全新购置的“PCB快速制板系统”让同学们再次感受到科技创新带来的无穷魅力。

据悉,该系统涉及化学、材料、电子、机械等多学科原理交叉融合,其核心设备为一台“Dream S1电子电路(PCB)打印机”;可快速实现多种不同类型PCB的制作;相较于传统工艺,可省去光绘菲林、腐蚀、铣刻、清洗等多重复杂工序,极大简化制作流程,并降低设备操作难度及对安装配套、环境的要求。

设备调试现场,来自供应方北京梦之墨科技有限公司的工程师详细介绍了全套系统的构成及工作原理,并演示了设备使用流程,到场的机器人爱好者协会师生纷纷表示受益颇丰。

据了解,该系统的引进将充分满足中心在开展电子竞赛培训过程中有关电路板即时制作的迫切需求,并可为上述过程中涉及的设计推敲、快速验证等环节提供支持,助力中心竞赛训练更好迈向“智能化”。(图源:福州大学机器人爱好者协会)