通知公告
 首页  通知公告

关于举办第五届大学生机器人竞赛的通知

信息来源: null 发布日期: 2017-04-04 浏览次数:

关于举办第五届大学生机器人竞赛的通知

各学院:

为丰富同学们的校园文化生活,提升同学们的团队协作能力,提高学生的动手能力和创新能力,选拔竞赛成绩优异的队员参加集训,为参加每年的中国机器人大赛做准备。学校决定举办福州大学第五届大学生机器人竞赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛内容

本次竞赛分为《机器人旅游》与《创意机器人》两项比赛。

二、竞赛时间和地点

时间:2017年5月7日

地点:福州大学机电中心五楼机器人竞赛基地

三、竞赛规则

《机器人旅游》规则详见附件2;《创意机器人》没有限定具体的比赛规则,由参赛选手自行发挥想象空间动手制作一个与电控有关的机器人,最终由评委对其创意、技术难度、现场演示等因素进行打分。

(一)参赛对象:全日制本科学生(正常情况为大一大二的同学)。参赛者必须以小组形式参赛,每组不得超过3人(建议不同学院组队,但不强制要求),可聘请指导老师1名。

(二)参赛单位:学生自行组队,以小组为参赛单位。

(三)比赛申报:参赛队伍在指定时间内上交报名表格,之后按照规定规则完成参赛作品。参赛作品必须是学生自主完成设计的作品。参赛学生必须在比赛之前完成设计,准时上交作品完成规定动作,未按时上交者作自动放弃处理。

(四)现场演示:参赛小组按照工作人员的现场引导,在规定的场地内完成指定动作,指定任务。

(五)作品评审:专家委员会根据参赛作品对指标的完成度,对作品进行初审和终审,并提出获奖名单。

四、竞赛报名

学生组队后确立一名队长,以小组为单位并由队长向机器人爱好者协会报名

报名时间:自发文之日起至2017年4月21日。

报名地点:将报名表电子版(见附件3)发送到Email:fzu_robot@163.com

报名负责人:尤江鹏:15606011605

赖锦茹:13110630896

竞赛官方QQ群:20442632(推荐加入)

最新规则等重要资料请加入群20442632,在群共享中获取。

五、竞赛奖励

1.竞赛将分别评选出一等奖、二等奖、三等奖各若干项,获奖比例由竞赛组委会根据参赛的作品数来确定,并颁发证书。获得《机器人搬运》一等奖作品将有机会获得参加中国机器人大赛暨RoboCup公开赛资格。

2.获得二等奖以上的同学可根据《福州大学本科学生奖励学分管理实施办法》申请奖励学分。

六、举办单位

主办单位:福州大学教务处

承办单位:福州大学机电工程实践中心

                 福州大学机器人爱好者协会

福州大学教务处

2017年4月1日