已结题的项目
 首页  效果成果  教师平台  已结题的项目

构建多方位开放式的服务平台

信息来源: 暂无 发布日期: 2006-09-15 浏览次数:

 中心建设与运行实行学术委员会统一领导下的中心主任负责制和专职为主、专兼结合的人员聘任制;制定一系列与之配套的管理制度,保障了贯彻教学理念和实施教学新体系的顺利进行和服务平台的搭建。

    中心构建了多方位开放式的服务平台,为教师学生开展科研训练和科研活动提供服务,为企业和地方经济作贡献。

    中心作为学生服务平台,对学生开展科研训练、机械创新竞赛、电子设计竞赛、车模竞赛、机器人竞赛等,都按需要配备专人指导,并提供场所、设备等措施;为学生自发组织的机械电子科学技术创新协会、刀具技术协会、发明协会等提供场所和技术支持。

    中心作为教师服务平台,充分利用自身优势,积极为各院系教师教学、科研、实践服务,使中心成为产学研基地。

中心作为对外服务平台,依托工科学校的优势与40多家企业建立了合作关系,共建了三个实验室,举办了各种学术交流、技术培训和技能竞赛,为兄弟院校提供学生训练和师资培训,实现了资源共享。