专利
 首页  效果成果  学生平台  专利

利用节流阀原理进行控速的高楼逃生器

信息来源: 暂无 发布日期: 2006-07-07 浏览次数:

申 请 (专利) 号: CN200420017716.4 申 请 日: 2004.04.09
名 称: 利用节流阀原理进行控速的高楼逃生器
公 开 (公告) 号: CN2691639 公开(公告)日: 2005.04.13
主 分 类 号: A62B1/12 分案原申请号:
分 类 号: A62B1/12
颁 证 日: 优 先 权:
申请(专利权)人: 福州大学
地 址: 350002 福建省福州市工业路523号
发 明 (设计)人: 叶仲和;张俊;叶强 国 际 申 请:
国 际 公 布: 进入国家日期:
专利 代理 机构: 福州智理专利代理有限公司 代 理 人: 丁秀丽
摘要 
本实用新型涉及一种利用节流阀原理进行控速的高楼逃生器,它解决了现有逃生器需要考虑人体重量以及需要预先练习的缺点,提供一种结构紧凑、成本低,使用方便、安全可靠的利用节流阀原理进行控速的高楼逃生器,它是由固定轴、圆柱凸轮、外壳、钢丝绳、滚动轴承等组成,圆柱凸轮安装在固定轴上,圆柱凸轮位于外壳内,钢丝绳缠绕在外壳上,在圆柱凸轮与外壳内表面之间设有滚动轴承。本实用新型产品下降速度安全、下降速度可调节、使用灵活方便、任何人不需要预先练习都可以安全快速成功地逃生,该产品适合普通家庭使用,可以本人控制,也可以由他人控制,可单人使用,也可多人重复使用。
主权项  
1.一种利用节流阀原理进行控速的高楼逃生器,其特征在于:它是由固定轴、圆柱凸轮、外壳、钢丝绳、滚动轴承组成,圆柱凸轮安装在固定轴上,圆柱凸轮位于外壳内,钢丝绳缠绕在外壳上,在圆柱凸轮与外壳内表面之间设有滚动轴承。

专利说明书下载