机器人竞赛
 首页  专题栏目  机器人竞赛

我校在2015中国机器人大赛暨Robocup公开赛总决赛中获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-21 浏览次数:

2015中国机器人大赛暨RoboCup公开赛总决赛于10月17日至19日在贵州贵阳市国际会展中心举行,本次大赛共吸引了来自包括清华大学、北京大学、香港大学等全国600多所高校的900多支代表队参加,参赛总人数近4000名。

我校代表队在此次大赛中表现出色,经过激烈的角逐,最终在双足窄足项目中摘得亚军,获一等奖,搬运工程、武术擂台、水中漏油管检测、游历Ⅰ型寻宝、Ⅱ型寻宝、Ⅱ型探险、抢道越野等项目中获得九项二等奖的优异成绩(本次比赛各项目均只设3个一等奖5个二等奖)

中国机器人大赛暨RoboCup公开赛是中国最具影响力的机器人技术大赛、学术大会和博览盛会,从1999年开始至今,每年举办一次,迄今已经连续举行了17届。本届大赛以“互联网+机器人,引领中国智能制造业革命”为主题,竞技项目有20个大项、84个子项,涉及电子信息、通讯网络、装备制造、人工智能等前沿技术领域。学生们通过竞赛培养了创新实践能力和团队合作意识,多次在全国机器人大赛的舞台上展现了福大学子顽强拼搏、积极向上的精神风貌。