机器人竞赛
 首页  专题栏目  机器人竞赛

2016中国机器人大赛福大学子勇获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-01 浏览次数:

国内影响力最大的机器人竞赛中国机器人大赛于2016年10月28日在长沙举行。该项赛事从1999年开始到2015年,一共举办了17届。从2016年开始,根据2016年1月的中国自动化学会机器人竞赛工作会议精神,学会机器人竞赛与培训部将项目设置调整为18个大项37个子项目。在将原有的子项目进行了充分合并的基础上。经过项目调整,中国机器人大赛的整体水平得到了进一步提升,项目设置更加合理,技术难度涵盖不同层次,对参赛队的锻炼和评比作用更加明显。中国机器人大赛已分别在北京、上海、广州、长沙、苏州等地举行了17届。今年,第18届中国机器人大赛回归长沙,规格为历届最高,参赛形式和品种为历届最多,赛事规模为历届最大,是一场机器人顶尖人才的聚智聚会,共有28个省、自治区、直辖市的240余所院校的近1200支参赛队伍,3600多人同台竞技。

 代表福州大学参加2016中国机器人大赛的团队成员全部来自福州大学机电实践中心的机器人爱好者协会,参赛人员包含了电气,物信,机械等学院的优秀科技爱好者们。参加了擂台项目、医疗机器人规定动作项目、人形机器人项目、机器人旅游项目等比赛,收获了三个一等奖,七个二等奖与三个三等奖。中国机器人大赛为大学生提供了充分展示自我的机会,通过参赛,学生的团队协作能力、自我表达能力及创新能力得到了全面提升,也对福州大学科技制作水平提高起了重要作用。