机器人爱好者
 首页  专题栏目  机器人爱好者

2015中国机器人大赛暨Robocup公开赛(工程类挑战赛)我校战果颇丰

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-08-04 浏览次数:

  7月30号,2015中国机器人大赛暨Robocup公开赛(工程类项目挑战赛)在淮阴工学院拉开帷幕,本次大赛共吸引了来自全国171所高校的1052支代表队参加,参赛总人数近4000名,创历年之最。

  我校代表队在此次大赛中表现出色,在机器人搬运工程、机器人竞技工程、生物医学工程、室内飞行机器人等项目的比赛中共斩获4项一等,3项二等,6项三等,若干优胜奖,其中,我校在生物医学工程类获得此项目决赛的亚军,在搬运工程摄像头项目以及双足竞步窄步足项目中均以第一名的成绩获得全国总决赛的资格。

  中国机器人大赛暨RoboCup公开赛是中国最具影响力的机器人技术大赛、学术大会和博览盛会,从1999年开始至今,每年举办一次,迄今已经连续举行了17届。中国工程机器人大赛暨国际公开赛是其分项赛事中规模最大的一个赛事,涉及搬运、竞速、竞步等标准项目。工程赛的终极目标是让机器人完成一项具体的工程任务,代替人或协助人来进行现场工作。大赛分为大学/成人组和中小学/青少年组,进行机器人搬运工程、机器人竞技工程、生物医学工程机器人、室内飞行机器人、物联机器人创新创意、仿人搏击等项目的比赛。

  我校参加本届全国机器人大赛并取得优异成绩进一步扩大学校的社会影响力,展示了学校的综合实力,特别是近年来在大学生科技创新、创造等方面的卓越成就。同时也必将推动学校全体师生科技创新热情、能力和水平的不断提高。