机器人爱好者
 首页  专题栏目  机器人爱好者

机器人爱好者协会举办第三次新会员培训

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-27 浏览次数:

        2016年11月26日,福州大学机器人爱好者协会进行了第三次集体培训活动。本次培训地点在机电中心二楼的微机室。本次培训的主讲人为林登豪学长,本次培训的内容是Altium Designer这款软件的使用以及简单pcb板的制作。Altium Designer 是原Protel软件开发商Altium公司推出的一体化的电子产品开发系统,主要运行在Windows操作系统。这套软件通过把原理图设计、电路仿真、PCB绘制编辑、拓扑逻辑自动布线、信号完整性分析和设计输出等技术的完美融合,为设计者提供了全新的设计解决方案,使设计者可以轻松进行设计,熟练使用这一软件必将使电路设计的质量和效率大大提高。在培训中,林登豪学长先为大家介绍如何简单制作pcb板。几张图片的展示,让大家惊讶不已,从画制、转印、腐蚀、焊接各个部分都进行了非常充分的讲解。接下来林登豪学长为大家详细地讲解了软件的使用,培训时间大概持续了两个小时,到场人数约有七十人。同学们都很认真听讲并积极提出自己的问题,取得了较好的教学效果。