机器人爱好者
 首页  专题栏目  机器人爱好者

机器人爱好者协会参与海峡两岸青年创意市集

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-05 浏览次数:

4月29日,为期3天的“灰熊工社”海峡两岸青年创意市集在福州大学城开幕,来自海峡两岸的青年创客,周边高校学生200余人参加了当天的开幕式。本次市集倡导“用创意消灭千篇一律,用跨界消灭循规蹈矩”。福州大学机器人爱好者协会受邀加盟本次活动。集市上,为了更好的向大众展示机器人协会最新研究成果,协会拿出了数件3D打印作品,数架跳舞机器人,四轴飞行器等等。机器人挥动的着双手,四轴小飞机在半空中平稳的飞翔,自制3D打印机打印出的福大图书馆栩栩如生,吸引了众多小朋友及家长的目光。有位小朋友在舞蹈机器人面前久久驻足,迟迟不愿离开,表现出了对机器人极大地兴趣,家长更有意待机器人投入生产后将其买下。更有福大校友鼓励协会将创新作品投入生产,为协会发展 提出了中肯的建议。东南电视台、新华网、福建日报等多家媒体对机器人协会负责人进行了采访。 本次集市作为一个优秀平台“给力”地将大学生自主创作的科技作品展示在大众眼前,业界认为该创意市集为两岸青年创客贴身打造了一个展示交流的全新舞台,有利于创业项目和产品在当地市场中生根落地。在这个“大众创业,万众创新”的时代,我们需要更多的创新人才,同时更需要这样优秀的平台,将科技事业不断壮大。