三千创客空间
 首页  专题栏目  三千创客空间

生命不息,创意不止

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-17 浏览次数:

生命不息,创意不止

--福州大学第三届创客挑战赛圆满结束

2017年4月15日福州大学第三届创客挑战赛在机电工程实践中心落下帷幕,这次比赛吸引了来自两个学校,12个学院的学生前来参与,参赛队伍多达43支,超过200个学生参赛,比赛的火热程度与前两届相比增加了不少。本次比赛以“懒人创想,智慧生活”为主题,参赛者们发挥各自的专业技能,比出了创意,比出了风采。

  

  



本次大赛由学生工作部(处)、研究生工作部(处)主办,机电工程实践中心、福州大学厦门工艺美术学院承办,教务处、团委协办。开幕式上,机电工程实践中心王文栋副主任热情洋溢地鼓励同学们展现自身才华,创造属于自己的精彩。本次比赛分为线下制作、作品路演和答辩三个环节,经历了近一个月紧张的制作,共完成43个别具特色的作品。作品评审的评委老师充分体现了学科的跨界合作,聘请了校内外专家教授何炳蔚、王武、洪歆慧、郑琳琳、陈硕、陈兴武、唐晓腾等。本次大赛还得到了华为公司、福建时创电子有限公司的大力支持!

经过紧张激烈的角逐,下午四点半比赛圆满结束。此次大赛充分体现创客活动跨界合作、乐于分享的特点,鼓励了让梦想落地、“心动不如行动”、“玩中学”的创客精神以及对自己的产品精雕细琢,精益求精、追求完美的工匠精神。

本次比赛加入了线上投票的环节,不仅使比赛得到了更好的推广,让学生的作品走入大众,还增加了比赛的不确定性,使比赛更加紧张激烈。

本次活动旨在营造大众创业、万众创新的氛围,鼓励学生积极参与创客活动和智能创造,激发学生的想象力和创造力,培养学生的创新创业意识和实践动手能力,“生命不息,创意不止”为国家的科技建设挑选和培育创新型人才。


a2 a3 a1 


装配调试阶段,评委专家认真评审作品的制作


b1 b2 b3


民政厅周强处长、《创业天下》欧社长以及校友在学生处叶副处长陪同下参观指导比赛


c1 c2  c3


 c4 c5


路演环节,选手们向评委展示作品


d1 d2 d3


d4 d5


答辩环节,选手们的风采