中心动态
 首页  中心概况  中心动态

机器人爱好者协会受邀参加福州大学第70期博学论坛

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-30 浏览次数:

11月29日,我们迎来了福州大学第70期“博学论坛”活动。本次活动的主题是“灵动机器生命,韵律科技未来”。暨2016年10月30日国际机器人大赛在北京圆满落下帷幕,代表福大参赛的优秀学子们取得傲人成绩。本次博学论坛邀请了刚刚经历过这场比赛的学长学姐们,他们作为福州大学机器人爱好者协会的成员,将为福州大学的机器人爱好者们揭开机器人的神秘面纱。在优秀学长学姐经验的分享下,我们启迪思维,激发热情,为实现机器人人工智能化梦想共同努力。

早在10月26日,我们便进行了“第70届博学论坛线上分享会”,又机器人爱好者协会的副会长林登豪为大家解答线上的技术知识和基本技能介绍。为期1小时,反响很大,参与人数达180人。

29日当晚7点,本次“博学论坛”在素拓多功能厅以机器人视频剪辑开场。本次活动到场的嘉宾有孙树、陈祺、黄少杰、林焕辉、苏永彬等人。报名多达300人,相比大家都对机器人这个主题充满了兴趣。

简单的开场仪式后,主持人把话筒交到了嘉宾的手中。首先由机器人爱好者协会的会长黄少杰介绍了自己的团队和机器人比赛的规则,还给在场的观众们展示了比赛的精彩视频。第二部分由苏永彬、陈祺和孙树分别为大家介绍入门知识、成长历程和比赛选拔三个方面的知识。现场气氛融洽,观众经常被讲解过程中的趣事逗笑。第三部分再由会长黄少杰介绍现在机器人的发展状况。介绍过后,激动人心的时刻到了,机器人现场展示环节,观众们的欢呼声叫好此起彼伏。机器人用自己特有的舞姿动作吸引着观众们的目光;四轴飞行器呼啸而起让人惊喜万分。机器人用自己的方式诠释着“另一种生命”。与机器人的“零距离”接触后,主持人收回话筒。这是一个由主持人对嘉宾进行访谈的环节。主持人分别五位嘉宾代表进行了访问,问题来源于在场观众中的收集,嘉宾代表们认真对待主持人的每一个问题,分享着自己的制作机器人的经验。到了观众问答环节,现场的气氛又开始活跃起来,话筒在观众们的手中传递,嘉宾们细心的解答每一个问题,每一个回答都是一次经验分享,本次活动也在这融洽的氛围里走入了尾声...

征途中,有欢喜,有落寞,不变的是最初的热情和喜爱。这次活动中,同学们不仅对现代化的机器人技术有了更进一步的认识,也极大地提高了团队合作意识。祝愿大家在与机器人“合作”的道路上越走越远。