中心动态
 首页  中心概况  中心动态

三千创客空间入驻国家大学科技园海源创客工场仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-13 浏览次数:

三千创客空间入驻国家大学科技园

海源创客工场仪式

2017年3月11日下午2点半,福州大学国家大学科技园902 海源创客工场见证了一个伟大的时刻,那就是福大三千创客空间入驻国家大学科技园海源创客工场的仪式。

活动现场聚集了众多福州大学三千创客空间成员(包括机器人协会、创客协会、航模协会、VR协会)以及志趣相投的同学们。活动开始前参与本次入驻仪式的老师和同学们四处观赏体验了创客工场内的3d打印机、VR设备、航模、机器人和无碳小车等等。


1  2

3  4

5  6  

7  8

           

活动正式开始前主持人向大家介绍了参与本次入驻仪式的老师和领导,他们分别是福建海源三维打印高科技有限公司总经理助理李薇女士、海源三维企业导师郑秋琳老师 、福州大学学生处叶青副处长、机电工程实践中心王文栋副主任、科技园管委会高新通老师、福州大学机电工程实践中心教授高级工程师高增法以及福州大学机电工程实践中心高级工程师黄捷。本次活动不仅是一个入驻仪式,还是一个来自不同地方的创客们进行交流的交流会。

下午2:30,海源三维与福州大学机电工程实践中心交接仪式正式开始,三千创客空间入驻国家大学科技园海源创客工场。


10  9

来自福建海源三维李薇女士向大家介绍了海源公司支持福州大学国家科技园创客工场的情况,她说,“物理空间是有限的,但研发与创意思维是无限的!”通过海源三D创客工场这一平台和窗口,海源将帮助大学生创业团队将产品原型的设计与实现变得更加简单、快捷,展示创业团队的“智”造思维和工匠精神。

在接下来的交接仪式和入驻仪式上,机电工程实践中心王文栋副主任李薇女士共同将象征着建海源三维打印高科技有限公司与福州大学机电工程实践中心成功交接的创客钥匙拿起,并且和在座的老师、领导的各协会会长合影留念,宣布着福大三千创客空间正式入驻国家大学科技园海源创客工场。合影后王文栋副主任发表精彩讲话。

福州大学学生处叶青副处长总结陈词,展望空间的未来,也对同学们提出了期许。

简短的交接后,海源三维企业导师郑秋琳做了题为讲座《3D技术与创业创新》。


12  13

      

郑秋琳老师向我们展示了VR技术(虚拟现实技术)、AR技术(增强现实体验技术)以及3d扫描技术等技术。“巧妇难为无米之炊”郑秋琳学姐用生动的语言向我们讲述了各个不同的技术,每个人都听得格外认真。


14  15

      

三千创客空间的常驻导师蔡建国老师向我们介绍了第三届创客挑战赛的举办时间和一些比赛的要点以及比赛的主题。这次创客挑战赛的主题是“懒人家居”,旨在各团队可以运用各种技术结合互联网技术做出智能生活方式所需求的产品。

最后的创客经验分享精彩纷呈,三千创客各协会会长纷纷登台展示协会面貌。

(1)创客协会会长杨楠学长向我们介绍了创客协会具体概况。

(2)机器人爱好者协会的会长黄少杰学长向我们讲解了机器人协会的发展与未来的目标。

(3)航模协会会长孙树学长向我们介绍了航模协会的各种活动和培训。

(4)VR协会的会长戴玉华学姐向我们介绍了年轻而又充满活力的VR协会。

会后创客作品体验让同学们流连忘返,海源3D提供的VR设备体验,让同学们体验了虚拟现实的魅力。


18  19

          

机器人爱好者协会分享机器人作品与参赛体验;

三千创客协会分享无碳小车等作品;

最后航模协会压轴进行的飞行表演,让同学们纷纷咋舌,惊叹不已。


21  22

            

经过一个下午的时间,以福大三千创客空间入驻国家大学科技园海源创客工场的仪式为主的活动都结束了,相信同学们从中学到了很多有用的知识,拓展了自己的眼界。希望同学们能够以这次活动为契机,在自己的心中种下一颗敢于创新,吃苦耐劳的决心!