规章制度
 首页  中心管理  规章制度

机械工程实践安全技术守则

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-15 浏览次数:

    一、应该严格遵守机电工程实践中心的一切安全制度,未经同意不得随意启动任何机器与设备。

    二、学生要遵守设备操作规程,严格执行设备保养制度。

    三、开动任何机床,都应先检查一下转动部分,润滑情况以及安全保险装置是否灵活。机器开动后,未停车,不得擅自离开工作岗位。如遇突然停电,应立即将机器电门断开。

    四、工量具使用后应及时收入工具箱,不允许乱拿别人的工量具,以免损坏遗失。若损坏遗失要按规定赔偿。

    五、使用电动工具要穿安全鞋、戴安全手套。移动电气设备应先断开电源。

    六、不准随便私自接线、接灯、拆线或修理电器设备。

    七、实践时必须穿工作服,不准穿拖鞋,和高跟鞋进车间。女同学和长头发男同学要戴工作帽。女同学不准穿裙子。

    八、要注意防火。不准把有色金属和木材用砂轮机磨削。

九、  因病,应办好请假手续;发生工伤,必须遵照医生指导进行治疗,按医生嘱咐休息。