规章制度
 首页  中心管理  规章制度

福州大学学生实习守则

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-15 浏览次数:

一、按照学习大纲、实习计划的要求全面完成规定的实习项目。

二、每天应将实习观察的结果收集整理,逐日写好实习日记,按时完成所布置的实习思考题和作业,写好实习报告。

三、严格服从带队教师和实习单位领导的实习调配,遵守学校和实习单位的各项规定。

四、实习期间要严格遵守实习单位的各项规章制度。按时上下班,不得无故缺席,凡无故旷工一天者,按旷课四节计算,并一律按《福州大学学生守则》处理。无故缺勤达总实习天数1/3以上者,实习成绩作不及格处理并不补实习。

五、学生因故因病不能参加实习一定要持有关单位或医疗部门的证明向指导老师请假(超过三天应报请分管教学院领导批准),病事假天数超过总天数1/3以上者,实习成绩作不及格处理。

六、实习成绩不及格者,必须跟下一年级同类实习重作,除按重修学分收费外,实习经费必须由学生自理,且补实习所需的一切费用原则上自理。

七、学生实习要确保安全,应严格遵守安全操作规程,注意爱护保养仪器设备,未经许可不准擅自操作仪器,在实习期间,学生因违反实习纪律和安全规则造成自身伤害由学生本人负责,造成他人伤害或国家的经济损失,由学生本人及家长承担经济和法律责任。

八、在实习过程中,要虚心学习,注意文明礼貌。维护学校集体荣誉,发扬互相友爱的精神,注意搞好厂校关系。在完成实习任务的情况下,主动协助实习单位做一些力所能及的工作。