实践课程
  首页   实践教学   实践课程

机电工程实践中心组织校机器人爱好者协会参加2022年全国大学生电子设计竞赛福建省赛

信息来源: 自主创新中心 发布日期: 2022-08-04 浏览次数:

2022年全国大学生电子设计竞赛福建省赛于7月27日至30日举行;在机电工程实践中心林华老师的带队指导下,福州大学机器人爱好者协会共组织9支队伍积极参赛,分别围绕“小车行驶跟随系统”和“声源定位跟踪系统”等领域与对手展开激烈角逐,历经四天三夜的较量,最终有4支队伍成功晋级。

据悉,此次由中心带队参赛的9支队伍,前期主动放弃暑假休息,积极投入备战,在比赛中展现出扎实的专业知识水平与不畏强手、勇于创新、团结协作的良好精神风貌。

全国大学生电子设计竞赛由教育部与工业和信息化部共同发起,自1997年开始每两年举办一届,是中国高等教育学会最新认定的“全国普通高校大学生竞赛榜单”赛事之一。(图/文:郭翔、林华)