实践课程
  首页   实践教学   实践课程

【新闻速递】“智能+”助力福州大学工程实践教育转型升级

信息来源: 中心办公室 发布日期: 2022-09-23 浏览次数:

日前,以工业机器人虚拟仿真综合实训室Arduino开发项目实训室等为代表的一批公共实践教学平台,依托我省唯一的综合性工程训练类国家级实验教学示范中心——福州大学机电工程实践中心相继建成并投入使用。

据悉,上述平台引入国内先进的多型号六轴(透明)工业机器人工作站、虚拟仿真工作台和Arduino开发平台等设备,建成后,将大幅提升我校工程实践教育的数字化、信息化、智能化水平。

近年来,福州大学重视以“智能+”为工程实践教育升级赋能,并在“提高效率、提升效能、提增效益”行动计划暨“争列世界一流建设学科”攻坚战百条任务中明确提出,学校将围绕新工科建设需求,规划建设一批“智能+物流”“智能+建筑”“智能+制造”“智能+电气”“智能+机器人”等公共实践平台,不断发力“智能+”领域,助力“双一流”建设和“制造强国”战略。(文:郭翔/ 图:张学颖、郭翔/ 视频资源:张学颖)


六轴(透明)工业机器人工作站

 工业机器人虚拟仿真工作台

Ardunio开发项目实训室