实践课程
  首页   实践教学   实践课程

【喜讯】机器人爱好者协会带队在中国机器人大赛中勇冠三军

信息来源: 发布日期: 2022-12-15 浏览次数:

1126日,由中国自动化学会主办的2022中国机器人大赛落下帷幕,受疫情影响,本次中国机器人大赛采取线上比赛的形式,并于202212月公布各项赛事排名。

在本次比赛中,福州大学代表队在机电工程实践中心林华老师的组织、指导下,经过两天的激烈角逐,最终在工程竞技赛项-搬运机器人比赛中问鼎冠军,在农业机器人赛项中荣获亚军,在医疗机器人赛项获得季军,并在分拣机器人比赛中获得第五名。

中国机器人大赛是中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一,是我国最具影响力、最权威的机器人技术大赛、学术大会和科普盛会,是当今中国智能制造技术和高端人才的重大交流活动,本次大赛共计21个大项,49个赛项,共吸引来自包括清华大学、国防科技大学、同济大学、浙江大学、上海交通大学、北京理工大学等全国知名高校在内的220所学校、共计843支队伍参加,报名人数超过4500人。

此次在比赛中名列前茅,是近年来,机电工程实践中心主动对接、积极投身、有机融入学生“三创”教育,打造“智能+”公共实践服务平台的标志性成果。