【新闻速递】“读万卷书、行万里路”新疆昌吉州奇台县第四中心小学师生参观机电工程实践中心
2023-12-13 文章来源: 阅读量:

为贯彻落实新时代党的治疆方略,推动闽昌两地广泛交流、交往、交融,20231212日下午,机电工程实践中心迎来了新疆昌吉州奇台县第四中心小学的师生们,中心蔡建国主任助理实践部老师热情接待了来访客人。

客人们先后参观了机电工程实践中心智能制造实践区、特种加工实践区、数控加工实践区及3D打印实践区。实训指导老师介绍、演示了部分先进制造技术设备,使师生们零距离体验了科技带来的不一样感受。部分小朋友亲自动手制作了自己喜欢的小礼物,师生们对此表现出了浓厚的兴趣。

少年兴则国兴,少年强则国强。此次参观,开拓了孩子们的眼界,增长了知识,也激发了孩子们探索科技的好奇心,启蒙孩子们的工程意识和创造思维。对外交流合作、发挥示范引领、支持西部学校开展实践教学与改革是福州大学机电工程实践中心作为国家级实验教学示范中心长期以来坚持履行的社会责任和义务;未来,中心将继续讲好科学家故事弘扬科学家精神,为科学普及做“加法”。

(文:教育教学部/图:蔡建国)