【考察交流】向红亮主任带队赴上海大学工程技术训练中心调研
2024-01-11 文章来源: 办公室 阅读量:

为深入开展以“更新理念,深化综合改革,构建卓越拔尖人才自主培养新体系”为主题的教育教学思想与综合改革大讨论1月6日,中心主任向红亮教授带队赴上海大学工程技术训练中心交流。

在上海大学工程技术训练中心主任郭帅教授陪同下,向主任一行参观考察了该中心的大工程创新楼、大工程制造楼和大工程数字楼等工程训练教学平台,并进行交流研讨。郭帅主任介绍上海大学工程技术训练中心成功做法和典型经验,双方围绕实践平台建设、课程体系建设和师资队伍建设等方面进行深入探讨,并就下一步党建联建共建和实践教学等事宜达成意向。

机电工程实践中心立足新的时代背景,以更新理念、深化综合改革为重要抓手,切实推动大讨论工作出成果建成具有一流大学品格和气派的工程实践教育体系,为我校培养卓越拔尖创新人才作出更大贡献

(文: 陈钢、 蔡建国/ 图:蔡建国)