快讯
2019-09-05 文章来源: </span> 暂无 阅读量:

2019年8月29日到8月31日,中国机器人大赛在青岛即墨拉开了帷幕。全国知名高校在内的207所学校,共计1109支队伍参加,参赛人数超过3800人。机器人研究涉及多个学科,如力学、机械学、电子学、控制论、计算机科学等,参赛学生在机器人大赛过程中不仅可以扩展知识面,还能促进学科交叉,迅速提高学生动手能力,培养学生的创新能力,使之成为中国机器人事业未来的探索者、践行者,让中国在当下和未来的全球科技竞争中具备丰厚的人才储备和竞争能力。

福州大学机器人爱好者协会代表福州大学出征比赛,由协会指导老师——林华老师带队,共集结了5支队伍参与了4个项目,在三天的激烈角逐中,参赛队员团结协作,互帮互助,为学校与协会取得了优秀的成绩!

今年的比赛地点设定在青岛即墨,跨越了大半个中国。为了比赛的顺利进行,大家安排在提前一天出发,开启了为期一天的火车之旅,乘着火车一路向北,窗外的风景也随着地貌更迭。虽然路途遥远,但大家都斗志昂扬,期待在一年一度的机器人盛会中大展身手!尽管一路舟车劳顿,但大家一到赛场就马不停蹄地开始了紧张的调试,为第二天严峻激烈的比赛做好充分准备,也为自己暑假以来的投入和付出做好最后的争取!

次日的比赛热火朝天也竞争激烈,来自全国各个高校的对手也给我们带来了巨大的压力和考验。作为指导老师和带队老师,林华老师也同队员们一起在参与到比赛的进行当中,统筹规划,出谋划策。经过了现场调试和预赛的层层选拔,六支队伍都成功晋级决赛,并在决赛中厚积薄发,参赛选手们认真处理每一个细节,做好每一个得分点,抓住每一次机会,拿出了自己最好的实力,稳中求进,奋力一搏!

机器人爱好者协会代表队参加了光电车型搬运、摄像头车型搬运、仿人竞速机器人、医疗服务机器人四项比赛,在光电车型搬运获得一等奖(第四名)的好成绩,此外还有四个二等奖,一个三等奖。