福州大学机电工程实践中心关于规范纳入贷款财政贴息项目的通用类设备采购工作的通知 (福大机电〔2022〕9 号)
2022-11-22 文章来源: 中心办公室 阅读量:

福大机电〔2022〕9 号

中心各部门:

为规范中心纳入贷款财政贴息项目的通用类设备的采购工作,强化项目监管、杜绝廉政风险,按照上级部门和学校有关规定,经研究,现就规范上述采购工作事项通知如下。

一、相关通用类设备的采购范围

本通知所称通用类设备是指纳入《福建省政府集中采购目录及限额标准》(闽财购函〔2021〕2 号)的相关设备。

二、相关通用类设备的采购方式

根据《福州大学采购与招标管理暂行办法》(福大招采〔2022〕1号)的相关规定,通用类设备的采购由申购单位在“福建省政府采购网上超市”(简称“网上超市”)选定商品及供应商,由学校招采中心负责组织实施。

三、相关通用类设备的采购流程

(一)自选环节

中心相关业务部门根据采购计划,通过“网上超市”自选设备的品牌、型号及推荐供应商;填写《机电工程实践中心通用类设备采购申请表》(详见附件)报送中心办公室。

(二)论证及议价环节

中心将召开会议(含视频会议),重点对相关业务部门推荐的设备供应商进行论证并与其议价。业务部门应对所选供应商的推荐理由进行阐释;在充分尊重业务部门意见的基础上,办公室可结合“网上超市”公开数据对推荐的合理性进行质询;上述环节可邀请相关供应商列席;论证及议价结果将形成会议纪要。

(三)申购环节

相关业务部门应及时根据会议纪要,通过学校“采购与设备管理系统”完成设备的申购工作,并提交主管部门审核。

四、其他

相关业务部门应至少有两位教职工(含部门负责人)全流参与上述采购工作。

本通知自印发之日起施行。中心未纳入贷款财政贴息项目的通用类设备采购不适用本通知规定,按现行采购流程执行。

附件:《机电工程实践中心通用类设备采购申请表》

福州大学机电工程实践中心