【新闻速览】国家级教学名师孙康宁教授、齐乐华教授莅临机电工程实践中心参观考察
2023-09-21 文章来源: 工程训练教研室 阅读量:

2023年9月17日,国家级教学名师、国家“万人计划”教学名师,山东大学孙康宁教授、西北工业大学齐乐华教授莅临机电工程实践中心参观考察;中心领导唐艳枫副主任、陈钢副主任陪同。

孙康宁教授和齐乐华教授在中心领导陪同下先后观摩了中心所承办的2023年福建省大学生工程实践与创新能力大赛福州大学校级选拔赛现场,参观了工业机器人虚拟仿真综合实训室、Arduino开发项目实训室、柔性制造生产线实训教学系统、3D打印实践区、数控加工实践区等中心“智能+”公共实践平台最新建设成果。考察期间,两位专家还认真听取了唐艳枫副主任有关中心近5年工作总结与下一阶段发展规划的汇报,并围绕“智能+”建设过程中有关课程设计、教学内容、师资培养等话题与中心部分骨干教师深入交流探讨。

中心工程训练教研室、智能制造实践部、电气与电子工程实践部等部门负责同志参与上述活动。(文:陈为平、郭翔/图:蔡建国)

(参观考察中心3D打印实践区)