【新闻】银川能源学院中青年教师专业素质与能力提升培训班在机电工程实践中心开展培训活动
2023-12-15 文章来源: 工程训练教研室 阅读量:

2023年10月11日上午福州大学“山海相连 闽宁情深”银川能源学院中青年教师专业素质与能力提升培训班在机电工程实践中心开展培训活动。

机电工程实践中心主任向红亮教授首先为培训班的学员们做了《装备高端不锈钢创新与应用》的讲座,向主任分析国内外高端不锈钢的发展情况,用生动的案例阐述了高端不锈钢的创新与应用,希望青年教师能够关注前沿技术及国家重大战略部署,积极参与科研开发及工程应用,反哺本科教学。黄捷老师做了《青年教师的工程实践能力及能力提升途径探讨》的讲座,与学员们共同探讨教师工程实践能力提升的课题。为更好地与银川能源学院的老师一起交流学习,培训期间唐艳枫副主任带领学员到中心实践区参观,交流工程实践教学;在智能制造实践区开展现场教学活动,学员们在实践区老师的指导下进行实践操作,体验智能制造项目。培训结束,银川能源学院的老师感谢机电中心两位老师的精彩分享,感叹“百闻不如一见,一见不如实践”,希望再次到中心学习交流。

中心工程训练教研室、智能制造实践部、办公室等部门相关负责同志参与上述培训。(文/图:黄捷)