【新闻】机电工程实践中心师生积极投身2023年“校园开放日”活动
2023-12-18 文章来源: 阅读量:

作为全省唯一的综合工程训练类“国家级实验教学示范中心”,6月22日,为进一步弘扬做好科学精神“传播者”的使命担当,机电工程实践中心教师及所属科技类社团学生共50余人,根据学校的统一部署,积极投身2023年“校园开放日”活动。

机电工程实践中心高度重视本次活动,提前对演示项目、参观路线、互动体验、后勤和安全保障等各方面进行了精心安排、筹备。活动当天,走进中心的众多学生及家长在指导教师和学生志愿者的引领下,先后参观了Arduino开发项目实训室、工业机器人虚拟仿真综合实训室、柔性制造生产线实训系统、3D打印实践区等一批中心依托“攻坚战百条举措”新建成的“智能+”公共实践教学平台,近距离观摩了相关设备的操作演示;在中心“智·造空间”的创客体验区,来访同学们踊跃与福大学子交流互动,切身感受到工程实践教育的无穷魅力,从而在他们心中种下心向福大、心向科学的种子。

据悉,机电工程实践中心将深入结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续传播工程文化、讲好科学故事,践行作为国家级实验教学示范中心的社会责任和光荣义务。(图/文:郭翔)

(中心学生社团无人机特色表演)

(中心教师操作演示)

(参观中心学生操作体验)